Vinibuoni d'Italia
PRESENTAZIONE VINIBUONI D'ITALIA 2013
e premiazione delle GOLDEN STAR pugliesi

VINIBUONI D’ITALIA 2013

TOURING EDITORE

 

A CENA CON LE CORONE

E LE GOLDEN STAR DI PUGLIA

 

Il meglio della produzione di vini, da vitigni autoctoni di Puglia in abbinamento alla magistrale cucina dello chef CORRADO DE VIRGILIO e ALDO PROCACCI

 

Sabato 2 MARZO 2013, alle ore 20,30 presso la Locanda di Beatrice - Corato

(strada provinciale 231 km 34,200 – info@donnabeatrice.it

info e prenotazioni tel. 0808724122 - 338.5476183 – 349.2461388)

sarà presentata la Guida Vinibuoni d'Italia 2013 e saranno premiati i vini che hanno ottennuto la Goden Star.

 

 

Si rinnova l’annuale appuntamento della presentazione della guida Vinibuoni d’Italia. In questa edizione, si registrano numerosi nuovi ingressi di aziende, che conferma la vivacità imprenditoriale enoica pugliese. Vedi anche i riconoscimenti recenti di altre testate giornalistiche internazionali.

Come ogni anno saranno messi in degustazione i vini che hanno ottenuto la CORONA e la GOLDEN STAR.

 

Ispirata alla tradizione enologica italiana e volta a valorizzare le radici locali, il territorio e la tipicità, Vinibuoni d’Italia dà un segnale preciso ai consumatori e al mercato italiano ed estero, sul made in Italy del vino.
La guida è unica, nel panorama italiano e internazionale perché è la sola dedicata ai vini da vitigni autoctoni, cioè a quei vini prodotti al 100% da vitigni che sono presenti nella Penisola da oltre 300 anni.


Vinibuoni d’Italia si basa su un processo di selezione eccezionale per impegno e per trasparenza. Infatti collaborano alla guida oltre 80 degustatori riuniti in 21 commissioni di lavoro che operano nella loro regione di competenza. La finale per l’assegnazione dei massimi riconoscimenti, ovvero la Corona e la Golden Star, viene fatta pubblicamente ed è aperta - caso unico in Italia - alla partecipazione dei media.

 

Un caro saluto

 

Mario Busso, Andrea De Palma, Pasquale Tedone

 

AMUSE BOUCHE

 

PICCOLO HAMBURGER DI GALLETTO CON ASPARAGI, RICOTTA E BACON

 

CODA DI GAMBERO CON INSALATA DI CECI, FETA E CIPOLLA ROSSA

 

INVOLTINO DI SALMONE CON POLPA DI GRANCHIO E CORIANDOLO

 

ANTIPASTO

 

BANDERILLOS DI MAIALINO ALLA SENAPE E PANURA ALLE ERBE DI CAMPAGNA

SU PATATA SCHIACCIATA AL PRIMITIVO, MELE E CANNELLA

 

PRIMI

 

RISOTTO CON MONTASIO BLEU PERE E COSCE DI ANATRA CONFIT

 

FUSILLONI CON TONNETTO FRESCO, FINOCCHIETTO, PINOLI E RAGUSANO

 

SECONDO

 

FILETTO DI GALLINELLA CON CANELLINI CARCIOFI E BRODETTO DI PORCINI

 

DESSERT

 

TORTINO DI CAROTA E CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA AL FONDENTE

E TORTELLO DI ANANAS AL MANGO E MENTUCCIA

 

 

 

Costo 35,00 euro per persona

 

 

I VINI DELLA CORONA IN DEGUSTAZIONE

 

 

  • Agricole Vallone - Brindisi Doc Rosato Vigna Flaminio 2011

  • Apollonio Casa Vinicola - Salento Igt Rosso Valle Cupa 2007

  • Attanasio - Primitivo di Manduria Doc 2009

  • Cantine Spelonga - Puglia Igt Uva di Troia 2011

  • Fatalone - Gioia del Colle Doc Primitivo Riserva 2006

  • Morella - Salento Igt Primitivo Old Vines 2008

  • Plantamura - Gioia del Colle Doc Primitivo Riserva 2008

  • Rosa del Golfo - Salento Igt Rosso Portulano 2009

  • Severino Garofano - Azienda Monaci - Salento Igt Negro Amaro Le Braci 2006

 

I VINI DELLA GOLDEN STAR IN DEGUSTAZIONE

  • Antica Enotria - Puglia Igt Rosso DieciOttobre 2008

  • Cantina La Marchesa - Cacc'è mmitte di Lucera Doc 2010

  • Colle Petrito - Puglia Igt Uva di Troia Iaccio Della Portata 2009

  • Conti Zecca - Salice Salentino Doc Rosso Riserva Cantalupi 2009

  • Cupertinum-Cantina Sociale di Copertino - Copertino Doc Rosso Riserva Settantacinque 2005

  • Pietraventosa - Murgia Igt Rosso Ossimoro 2008

  • Schola Sarmenti Vitivinicoltura - Salento Igt Primitivo Diciotto 2010

  • Taurino Cosimo - Salento Igt Rosso Patriglione 2007

  • Valle dell'Asso - Salento Igt Rosso Piromàfo 2008

 

Vini Buoni d'Italia © Copyright 2009-2011
web project & design 4U - progetti di comunicazione